Всюду солнышко

Золотого солнца лучик,
Осветил край белой тучи,
И роса уж заблестела,
Стая птичек полетела.
Рано проснувшись, с петухами,
Гонимо стадо пастухами.
Окраина уж на ногах,
Высоко в небе певчий птах.
В домах погасли огоньки,
Заря в разгаре на востоке.
Во все рабочие деньки,
Не улежаться лежебоке.
И город видно за рекою,
Он просыпается с зарёю.
Скоро к ним заглянет солнце,
Засветит в каждое оконце.
Кто на девятом этаже,
К ним солнышко пришло уже.
Пора вставать и разминаться,
Нужно за дело приниматься!
Вот ночь на запад убегает,
Ещё таится в деревах,
Внук простоквашу уплетает,
И крошки булки на губах!


Рецензии