Краков

Сервант, пустырник, Пастернак.
Кушетка. Твидовый пиджак.
Трамвайный гул в покой квартиры
Сочится глухо сквозь гардины.
В тени желтеет календарь:
Двадцатый, первое, январь.
Несмелый шаг секундной стрелки
Застыл на суточной тарелке.

Графин, изъеденный сатин...

Быть может, даже Триедин
Сошел на пыль и нафталин,
Сорвав евангельский финал, -

Да кто бы знал.


Рецензии