Тень любви

Я вас люблю, давно и безнадежно,
Сгорая словно в призрачном огне.
Но чувство, к сожаленью, не безбрежно,
И умирает медленно во мне.

Погибель страсти – может быть и счастьем…
Ведь я влюбился в образ и мечты.
И то, что называется ненастьем,
Зовёт меня в пределы темноты.

Лишь тьма мои скрывает недостатки,
Из мира отражений приходя.
Но вы на зеркала не слишком падки…
И я живу, любви не находя.

Моя любовь – есть тень воспоминанья,
Покрытая звенящей тишиной.
И сумерек печальные признанья
Останутся за пепельной стеной.

На грани – между истинным и ложным,
Я мог в последний раз увидеть вас.
Но мрак крадётся зверем осторожным,
Чтоб яркий свет души моей угас.


Рецензии