Декабрьские длинные ночи

Декабрьские длинные ночи.
Седого Урала зима.
Морозы не балуют очень,
Гнетет беспросветная тьма.

В четыре уж сумерки тлеют,
А в пять - не увидишь ни зги.
Природа тебя не жалеет
В холодных объятьях тоски.

А где-то, а где-то, а где-то...
Бессменно веселое лето.
И щедрое солнце дарИт
Улыбку от жарких ланит.

А лучше ли там, иль не лучше?..
Нас манят цветущие кущи
Далеких неведомых стран.
Но счастлив ты - только лишь САМ.


Рецензии