О дружбе и любви отрывок из миниатюры

Для меня дружба - это слияние душ,
Это одно духовное пространство на двоих,
Безграничное доверие, любовь и крепкое плечо своё и друга.
Всё остальное - некий компромисс,
Что чаще в дружбе мы в итоге и имеем.
               
Любовь примерно то же, что и дружба,
С одной лишь разницей:
Влияние небес на мир внутри тебя.
Здесь, безусловно, управляет космос,
Другого не дано.

По венам кровь, как красное вино
Несёт в себе неистовую силу.
Зашкаливает градус высоты
И ты паришь свободно и красиво.
Поверьте, люди, это не мечты.

Реальность такова:
Однажды побывав на тонких небесах,
Сорвавшись и разбившись в пух и прах,
Любовь ассоциируется с болью,
Но никогда не перестанет быть любовью.

Не многим удаётся повторить
В слиянии душ возвышенно парить.
Кто хоть однажды испытал любовь,
Ради неё на многое готов.

Не однозначен жизненный итог.
Пока в душе мерцает огонёк -
Он может с новой силой разгореться. 
Мой космос! Мой духовный островок!
Приобретённый ещё в раннем детстве.

© Copyright: Лариса 13, 2019
Свидетельство о публикации №219121600057


Рецензии