Что-же с нами будет?

                Что-же с нами будет?

                "Маятник качнётся, сердце замирает,
                Что кому зачтётся, кто-ж об этом знает..."
                ( Песни Градского. )

     Что-же с нами будет, кто-же нас разбудит?
     Спим мы беспробудным богатырским сном,
     Суд какой прибудет и когда осудит
     Нас за сон глубокий и каким Судом?

     Кто от сна восстанет и пред ним предстанет?
     Голову на плаху чью положит он?
     Может быть узнает, или не узнает
     Кто за что когда-то палачом казнён.

     Пой, свободы ветер, жил на белом свете,
     Брат Иван Безродный - горькой водки раб,
     Кровь текла по жилам, он казнён был сыном,
     Как последний самый наркоман араб.

     Пойте гусли, пойте, навсегда прикройте
     Брату ненаглядному веки на глазах,
     Только чуть постойте, я прошу, постойте,
     Мы всегда успеем превратиться в прах.

     Дайте насмотреться, дайте наглядеться
     Брату дорогому в мёртвые зрачки,
     Не стучится сердце, никуда не деться,
     У рабыни смерти тёмные очки.

     Пойся песня, пойся, ничего не бойся,
     Русской водкой крепкой боль не заглушить,
     Брат мой, успокойся и землёй прикройся,
     А ведь мог бы, мог бы ты ещё пожить.

     Но судьба иная, скатерть ледяная,
     Пала нам на долю, плаха да палач,
     Ставку выбирая, жили мы играя,
     А в итоге жизни-пей да горько плачь.
                ***
    
    


Рецензии