А мгновения тянутся...

А мгновения тянутся, будто застыв в смоле,
Жизнь давно и стремительно катится под откос.
Он утратил влечение к серой от войн земле -
Только бездна влечёт его цветом её волос.

Может, боль ненадолго застынет в его глазах
И исчезнет, оставив лишь вязкий густой туман?
Но душа не молчит, разжигая притихший страх,
Что поймут, почему так рыдает порой орган...

И застынет уставшее сердце в его груди,
Утомившись отмеривать месяцы без неё,
Не жалея, оставит прошедшее позади,
Нарекая и сердце, и душу пустым «Ничьё».

И не будет жалеть, когда судно пойдёт ко дну,
И не будет сомнения - стоит ли или нет.
Может, смутно свою ощущая во всём вину,
Он падёт на колени, увидев её портрет.

Взмоет ввысь - и обрушится тотчас волной орган,
Обрывая аккорд, полный ломких беззвучных слёз.
Время скоро придёт. И сломается капитан,
И уйдёт, вспоминая о цвете её волос.

15.12.19


Рецензии