Мой русский крест

Никогда и ничем не хвалился
Не  сочтите, что это в бреду -
Русским я в этом мире родился,
Русским я, дай-то, Боже, уйду

В этом нет даже ложной скромности -
И по имени, и по лицу,
Русский я просто до невозможности
Уж простите вы мне, подлецу

Меня русскими гнали этапами,
Был я русской пленён красотой,
С русскими погибал я ребятами,
Оживал в Русской Церкви святой

Так стою. Пусть с грехами и ранами
Крест Христов над моей головой
Руки детские, слёзы мамины,
Дедов китель с Красной Звездой.


Рецензии