Ave Mercurius!

По-прежнему звезда в зените Солнце,
Неистощима Млечная струя,
В руке удача с профилем червонца,
И день блестящ как рыбья чешуя.


Мир манит удовольствий полной чашей,
Пресыщенностью денег до ушей,
Чтоб было состояния апашей,
Мы гоним целомудрие взашей.


Торговый бог пройдохами подслушан:
Сокровища лежат что кирпичи,
В отверстия же банковских проушин
Сторожевые вдёрнуты лучи.



Сверкают электричества зигзаги,
Печатного станка взорвался пар,
Из цвета фиолетового маги
Фальшивой краски цедят на доллар.


С Юпитером за барыши рассорясь,
Где с сушей управляются слоны,
Они засунут свет в кривую прорезь
Микроскопичной четверти луны.


Рецензии