Скалогоры

Высотою над мелким довлея,
Скалогоры и пики-гиганты-
Унижают всё в прочем, "пигмеев".
Доминанта как есть доминанта.
Велики в этом высокомерье,
Их вершины как будто бы вызов
Ту надменность победой умерить,
Восхожденьем отсюда, от низа,
Тем, кто хочет подняться повыше
Над отметкой, что Бог им начЕртил.
Бог из неба смеётся, что шиш им:
Что над жизнью- относится к смерти.
Мертвецами отмечены склоны,
Оборвали их время обрывы.
Вы к такому подъёму не склонны,
Принижаетесь, главное- живы.


Рецензии