Шекспир

Мой милый Шекспир, я вижу
Ваш домик среди диких слив:
Окно, черепичную крышу
И лютни нежный мотив.
Он помнит купечьи обозы,
Чиновников, слуг, королей,
Твердыни, моря и утесы,
Шум рынков и холод церквей,
Балы, лебединые стаи,
Чахотку и праздничный пир.
Я знаю, я все это знаю!
Мы были там, милый Шекспир!
Украдкой слагали сонеты
И пели про датский престол,
Плясали в ночи до рассвета,
Запачкав парчовый подол.

***

Лежит на страницах фиалка
В запыленной библиотеке.
Мой милый Шекспир, как жалко...
Меж нами четыре века.


Рецензии