Николай Чудотворец

 

в 4 веке..в Мир Ликии
святитель жил..наш  Николай...
он  побеждал любую злобу
чудес не мало совершал...
с младенчества всегда постился
смиренным был..не утруждал...
в купели же
когда крестился
на ножки встал...
и не упал...
и служба вся текла по жилам
по каплям впитывалась в кровь
и смог он стать и сам служивым
но тут гонениям был срок....
в темницы заточили многих
за веру в духа и  в отца
сжигали храмы и убогих
чтоб не касались мы креста...
но мир воспрял..при Константине
свет победил над этой тьмой
и выплыл на огромной льдине
и знамя веры нес с собой..
...вернули храмы..Николаю
по Божьей воле дан приход
и тут себя он так прославил
что слышал запад  и  восток...
он усмерял..спасал от смерти
от глухоты и немоты
чудес всех много ,но поверьте
в нём было много доброты!
..был кроток нравом, незлобивым
смирен был..чист .. был образцом
и покорял духовной  силой
для жаждущих он слыл Отцом..
На помощь он всегда являлся
кто при нужде его просил
и сам порою удивлялся
но утверждал что Бог дал сил...
.......Но срок пришел. И  долг природе
он человеческой отдал
но видно так угодно Богу
Свои нам мощи завещал...
от них теперь идет сиянье
от них и в сердце крепче стать
и просим мы на расстоянье
и верим в эту Благодать !


Рецензии