Принц Персии 2019

То ты крадешься, минуя ловушки
(множество уровней, уйма врагов),
маленький принц из забытой "игрушки",
пленник, чьи спутники звуки шагов

То вдруг окажешься в гуще событий:
воздух искрится от яростных фраз,
синий кувшин, что змеи ядовитей
манит огнем новостных метастаз

Выпив его, будешь путать понятия,
белое с черным, впадая в экстаз,
и сквозь двуличья стальные объятия
уж не прорежется правды алмаз

В красном кувшине же лета биение,
детства навеки ушедшего свет,
сделай глоток и опять вдохновение
свой на мгновенье откроет секрет

Но не забудь: те волшебные строки
вряд ли спасут от вселенской тоски,
быт снова выжмет последние соки,
злая рутина возьмет дух в тиски

Всё ж не сдавайся, бредя в полумраке,
стражники-дни беспощадны – пускай,
будь начеку, жди коварной атаки,
бабочкой между врагами порхай

Может наградою будет принцесса,
может окажется путь твой – обман,
что впереди: жизни новая пьеса,
счастье земное, знакомый капкан?

Или представь, что ты ненастоящий,
некто легко управляет тобой
с помощью мыши, забвением грозящей,
в данный момент, увлеченный игрой


Рецензии