Басня

БАСНЯ.
"То, что называют бумерангом".

Поймал Кот Мышку,
И прижал в укромном уголке.
Игрался долго, а потом
Сожрал, не поперхнувшись даже...

Наивной Мышке было бы
Всерьёз отпрыгнуть сразу и надолго.
Но Мышка сыр увидела
У Котика игривого в зубах.

Замешкавшись на миг,
Сама не в силах убежать,
У пасти Котика остолбенела.
И оказалась у него в сетях...

А вот, сейчас наш Кот
Столкнулся с Псом,
И тот накинувшись подрал,
Кота виновного сегодня утром!!!

А Волк попал на Пса,
Медведь напал на Волка.
Тигр на Медведя неспроста,
А Лев лежит спокойно.

Мораль той басни:
- "Не вреди! - И будешь целым"...
А коль ты сделал подлость?
- "Отвечай!" - в природе есть
Свои неоспоримые законы!!!

26.07.2019 г.
Людмила Прохорова.
19:30


Рецензии