Все богатеют

Года идут, все богатеют,
Надеждой, водкой, колбасой.
Работают, но не потеют,
Под смертной ползают косой…

Бросают невод лихо в море,
Но вот идут понурые домой,
Словив  однако рыбку- горе,
С одной  пустою лишь сумой…

А дома рты голодные галчат,
Глаза беды глядят большие.
Они  отчаяньем кричат,
Зрачками зря со всем пустыми…

Свободны окна без решеток,
Сквозь них  проникнет, вряд ли тьма.
Не крик,  не плач  и даже  шепот
Ведь  там квартира. как тюрьма…

И там все блага- вай фай и  интернет
Там кофе, чай в шкафу какао,
Как образ там  в углу   портрет
С председателем  Вселенной  МАО…


Рецензии