но при том заревнует кого-то супруга

Клавиши нас призывают нажать,
так и уступим желанию их.
Мысли тотчас начинают бежать,
превращаясь в немедленный стих.

Стих и не медленный наш, и не быстрый.
В среднем он темпе плетётся за рифмами вслед.
Нужна похвала, как ни странно, любому артисту,
и не должен на то быть запрет.

Запрещать вас хвалить -
странное часто бывает желанье.
На душу чаще хвалу предпочтительно лить
без даже чьего-то на то указанья.

Ну, похвали. А дальше-то что.
Может ещё и в засос целовать?
Но плохого ведь в том даже нет ничего.
Лишь щёки, артист, успевай подставлять.

Расцелованный вмиг на седьмом будет небе,
и оттуда на землю посмотрит, теряя дар речи.
Зритель мечтает как о зрелище, так и о хлебе,
и от радости распрямляет усталые плечи.

Значит, доволен и тот, и другой.
Так что щедрее хвалите друг друга.
Тогда воцарится всеобщий покой,
но при том заревнует кого-то чья-то супруга.


Рецензии