Наши страсти и чувства играют умом

«На познании и сознании нашей немощи зиждется все здание спасения».
Святитель Игнатий Брянчанинов

***
Наши страсти и чувства играют умом,
Как шторма и спокойствие морем;
Так и мысли: овладеют вмиг стариком –
Заштормят… да унесутся вскоре.

Слава Богу, во мне уж давно не штормит –
Напоминает телу, что жив я:
Во мне всегда понемногу что-то болит –
Это греховность тревожит меня.

Декабрь, 2019


Рецензии