Все обернётся бумерангом

Однажды ты проснёшься ночью,
От боли, и тоски, и от потерь.
И будешь больно кусать локти,
Что делал больно женщинам, поверь!

Что праздно к жизни относился,
Невероятным скептиком ты слыл,
Что был непреодолимо нужным,
Но ты бросал любовь, ты уходил.

Ты наслаждался жизнью, как должным,
Ты женщин одноразово любил.
Задумался хоть раз ты, как бывает больно?
Сквозь, что приходиться пройти.

Ты брал от жизни все, что было тебе нужно,
Ты тратил, прожигал, ты искушал, и ты любил.
Ты не заботился о том, что будет тебе душно,
Что жизнь пройдёт и улетучится, как дым.

Однажды все проанализировать придется,
Не спрячешься, не скроешься, поверь.
И отвечать ты будешь пред собой и Богом.
Наедине, не пережить тебе потерь.

И стыдно будет тебе вспомнить, как жил,
Как был любим, забыв любимую, ты скрылся.
И как неистово порой сам любил.
Еще раз встретится с любимой, постыдился.

А иногда не знал и сам, что ты творил,
И почему ты даже не простился?
Когда ты знал, что навсегда ты уходил,
Надежду оставляя слепо, ты глумился.

Теперь все стало в жизни ясно и понятно,
Ты лидер, и жизнь твоя все бьет ключом,
Осознавать твои дальнейшие ошибки, всем приятно,
Теперь кого-то ты другого, заманишь тем же калачом.

11:37
01.08.2019
Людмила Прохорова.


Рецензии