Парад проблем

Пускай торжествует проблемный парад,
Ведь в жизни легко не бывает.
Вопросы "что делать?" и "кто виноват?" -
Всецело умы занимают.

Мы рано взрослеем, но недалеко
Плывём от родного причала.
Чтоб зону комфорта покинуть легко -
Войти бы в неё для начала.

А жизненный смысл - банален и прост,
Мы в поиске слишком упорствуем.
Не деньги, не связи, не личностный рост -
По жизни идти с удовольствием.

Но мы с напряжением путь свой идём,
С каким упоением маемся:
Полжизни проблемы себе создаём,
Полжизни - от них избавляемся.


Рецензии