Последний раз

Королевство кривых зеркал.
Глупо радуется, звеня.
Ты наполнил вином бокал
И ещё пригубил меня.

Наше хитросплетенье рук -
Дикий танец продрогших душ.
Ты уже далеко не друг,
Но ещё далеко не муж.

Я уже не могу идти
Ни вперёд, ни назад. Тону.
Если я не нужна - пусти,
Или оба пойдём ко дну.

Ты мне нужен, сомнений нет.
Я люблю тебя... без ума.
Обжигающий мой брюнет.
Виноватая я сама.

Тонкой струйкою по щеке
Показалось, ползёт слеза.
На мгновенье рука в руке...
Поцелуй. Чемодан. Вокзал.

Я не плачу, попала тушь,
Словом ранишь, острей ножа:
Так случилось, прости, Катюш,
Не хотел тебя обижать.

Ведь всё в прошлом, всё позади.
Будешь счастлива без меня.
Я не нужен тебе. Иди.
Никакая из нас семья.

Я немного, ещё чуть-чуть...
Оба знаем - последний раз.
Я безумно хочу тонуть
В глубине твоих карих глаз.
Но предательски голос мой
От волнения всё дрожал.
Мне, пожалуй, пора домой.
Я в порядке. Не провожай.

Жалок мой молчаливый крик,
Наш дуэт теперь - соло дня.
Ты в запретную дверь проник.
И так нежно... убил меня.


Рецензии