Звезды

На небе миллиарды  звёзд.
Холодное от них свеченье,
И каждая из этих звезд
Несёт  своё предназначенье...

Живут они одной семьёй,
В созвездиях цветут и тают,
На землю свет бросают свой
И за вселенной наблюдают...

Звезда бывает холодна,
А может быть горячей вспышкой,
Умом, Душой  наделена,
Бывает.... и простой глупышкой.

ЗЕМЛЯ  манит их и влечет,
Она на звезды не похожа,
Свет голубой в орбиту льет 
Для Космоса подарок Божий.

И, одержимые мечтой,
Летят к земле, в пути сгорают.
И в небе тонкой полосой,
Их звёздные следы сияют....

И человек, как мотылек,
К придуманной мечте стремится,
Любви горячей костерок
В такой Душе всегда таится....

И жизнь тогда, как у Звезды
Перетекает плавно в ВЕЧНОСТЬ.
Оставив  на Земле СЛЕДЫ,...
Мы переходим в БЕСКОНЕЧНОСТЬ...


Рецензии