Облепих протуберанцы

Белый снег, стеклянный наст
Хруст травинок коченелых,
Доброта собачьих глаз,
Суета синичек смелых.

Как прочерчены углем
Ветви в небе светло-синем.
Воздух чистый залпом пьем
Выдыхая чистый иней.

Между сосен желтый свет -
Там гирлянды зимних ягод
Ты ступаешь точно в след
Ты встаешь у ягод рядом.

Жжет за воротом снежок -
Облепиху гнем руками.
Желтый с красным смешан сок -
Губы колоты шипами.

Осторожно соберем
Ягод льдинки золотые:
Сладко-горьким декабрем
Не простыли б непростые.

В кружках чай, в камине жар,
Пламя кружит в пьяном танце.
За окном закат-пожар,
Облепих протуберанцы.


 


Рецензии