А жизнь - мгновенье

               
            А жизнь – мгновенье.
Как хочется обнять всех, приласкать
 И отправится, с ними, в сказку жизни.
Улыбаться всем и сокровище искать
 И не боятся глупых осуждений «тризны»

Оставить прошлое в туманной дали,
Лететь, на крыльях, в будущую высь.
Представь, что недругов, мы и не знали
 И на врагов, так названных, не злись.

Так хочется прожить, не веря в подлость,
Дружить с природой и, с любовью жить.
Любить, как Бог велел, себя- не гордость
 И каждою минутой жизни дорожить.

Забыть, что мы пришли в сей мир на миг
 И скоро улетим, как птицы, на зимовку.
Все бури жизни – это лёгкий моря бриз,
Не бойтесь утонуть или промокнуть.

                2016г.


Рецензии