Четверток

Четверток- четверг.
               ...

Я за чивый четверток
И за слякотный марток,
За изнанку добрых душ,
За фигуру сладких груш!

На полях не мак, а галки,
Грубый критик для закалки
И телега без бревен,
Что, читатель, удивлен?..

Замша старилась в наждак,
Я пахал за четвертак,
Стал умнее в четверть века-
Научил меня Сенека...

Вот Вам дуло,
Вот курок,
Я исправлюсь,
Дайте срок!

Лобызал в помине крохи,
У снохи зятья- не лохи,
Год за год, а все один-
Власть не любит середин...

Глупость- бледная поганка,
Страсть- бродячая цыганка,
Вот тебе дверной косяк,
Коли внутренне иссяк!

Силиконом драю щели,
На мели меня имели,
Синевой заплыли очи,
Руки прочь! Спокойной ночи!

3 марта 2019


Рецензии