Гололёд

Декабрь подставляет подножки,
Хоть жизнь без того, как каток...
Иду я по скользкой дорожке,
А мне бы твердыни  - шажок.

А мне б опереться о локоть,
К родному прижаться  плечу...
Меж нами - бездонная пропасть.
Кричать бы, кричать... Но молчу.

И стиснув до боли зубы:
"О, Боже, не дай пропАсть",-
взмолюсь. Но бездвИжны губы...
НапАдалась, видно, "всласть".


Рецензии