Поиск

Породило жизни чрево
от космического забытья
элементов трухлявое древо
и венец тому древу душа.
И венец тому древу инстинкт
выживать и продолжить род.
Пастбище и ринг.
Кладбище и плод.

Обжигает поверхность лавой,
ледниковые толщи ползут,
высыхают лесные оправы,
ураганы воздух рвут.
И клокочет энергия в недрах,
миллиарды мгновенных лет,
заставляя бурлить в хромосомах
опечатанный жизни секрет.

Заставляя рождаться и гаснуть.
И входящему выбор не дан -
появиться иль сразу иссякнуть.
Человек или варан.

Не дано выбрать пол и место,
не дано выбрать с кем и когда.
Гравитация держит планету,
гравитацию ткёт пустота.
Пустота наполняет космос,
космос полон галактик и тьмы.
То ли Яхве, а то ли Хронос,
то ли сами себе колдуны
и Высокое Я резвится.

Всюду войны грохочут и катаклизмы,
пульс планеты кровью стучит в висках.
Умирают всегда и везде организмы,
умирают от жизни в клыках и тисках.
Разум и чувства,
холод и пламя.
Песня без текста.
Взор затуманил
и растворился закат.

Познавая себя. Постепенно
создавая, круша. Становясь
на колени и в рост на сцене,
на которой живу затаясь -
проявляюсь, цвету, ломаюсь,
занимаюсь ничем и всем.
Я в себя не помещаюсь,
в этот ворох схем и систем,
в этот микромирок тесный,
в ограниченность, слабость, в тлен.
Мне так странно быть здесь собою.
Мне так странно быть снова никем.

Разум и чувства,
холод и пламя,
песня без текста.
Взор затуманил
и растворился закат.

Всюду войны грохочут и катаклизмы,
пульс планеты кровью стучит в висках.
Умирают всегда и везде организмы,
умирают от жизни в клыках и тисках.
И приходят в мир новые жизни.
Их никто не спросил. ДНК должно жить.

От Начала к Закату.
Кувшин для джина.
От рассвета в ничто.
Джину надо жизнь вить.


Рецензии