155. Автобус

Дорога лентой вьется вдаль...
Скрипит, шатается автобус.
А туч протяжная вуаль,
Как фантик, обнимает глобус.

В окно стучит ленивый дождь.
Средь пассажиров смех и шутки.
А даль, промокшая насквозь,
Лелеет каплями маршрутки.

Меня окутала печаль...
Все пролетает знак за знаком...
А за окном все тот же край...
И пахнет булочками с маком...

От холода по телу дрожь.
Все ближе время остановки.
И, в руку взяв тоскливый зонт,
Даю шоферу сторублевки.

Дорога лентой вьется вдаль...
Так холодно - открылись двери...
А туч протяжная вуаль
Грустит и плачет о потере...

И ливнем непроглядным дождь
Стекает по лицу, что слезы...
На те же грабли... Снова... Вновь...
А я глупец, поверил в грезы...


Рецензии