Ашрам

На лодке, да вдаль по серебру взлётной,
вдоль крутых брегов скалистых.
И покой простой и чистый
из-под вёсел каплей холодной,
да на лоб мне опалённый,
да на плечи усталые выпал.

На зарю, да по утра туманам.
Пробегает вода под лодкой
и снимает с души колодки.
И я делаюсь новой, светлой.
Окунаюсь воздухом, ветром
в эти воды до дна, к камням.

Их касаюсь горячей кожей-
стать прозрачной, как воды, тоже.
Как слеза, как роса, как небо.
Эти камни- мои могилы.
В них печали уснули, застыли.
Их не надо тревожить нам.
Пусть их гуще укроет тиной.

На зарю, да по утра туманам.
Пробегает вода под лодкой
и снимает с души колодки.
И я делаюсь новой, светлой.
Окунаюсь воздухом, ветром.
Я толкаюсь крылом, что есть силы,
обретая Ашрам.


Рецензии