Чёртово дерево

Выросло в лесу чёртово дерево. Лешак походил вокруг, сказал: "Чёртово дерево!", и ушел.
Черти залюбопытничали. Прибежали стайкой, покрутились вокруг, залезли наверх, слезли вниз. Пришел старший черт. Походил, посмотрел, почесал рог, пожал плечами.
Пришел лось, понюхал, откусил ветку.. Сказал: "Чёртово дерево!"
Ушел.
Черти покусали ветки, пожевали... Ничего не поняли. Вновь полезли наверх. Наверху дул ветер и сидели вороны. Было весело. Черти попрыгал вниз и притащили Гену.
Гена увидел дерево и воскликнул: "Вот Чёртово дерево!"
Черти решили копать. Но земля замёрзла и решили дождаться весны.
А ночью на дереве выросли сливы. Вкусные и спелые. Черные как глаза Лилькины и сладкие как пирожки Машкины.
Такое вот дерево. Чёртово!


Рецензии