2. Зимние арабески

Зеркальный пруд сковала стужа,
И на прибрежные кусты
Мороз накинул ленты кружев
Необычайной красоты.
Искриться будет тонкий иней,
Едва светило в небе синем,

Алея, над землёй взойдёт,
Роскошный засверкает лёд.
А по прогнозу - снегопады,
Баюкать будет нас пурга,
Её не ждали мы пока,
Сугробов наметёт громады.
Камин согреет, крепкий чай
И твой звонок: "Спешу! Встречай!"


Рецензии