Байдарочник

       БАЙДАРОЧНИК

Байдарка мысли все мои пленила
Над водой она воздушна и легка
Впервые в детстве предо мной она проплыла
И соблазнила простого паренька.

Утекло воды с тех пор немало
Теперь с байдаркой я целое одно
Живой мечтою она моею стала
Раскрыла чайкой надо мной крыло

Скольжу по водной глади в упоенье
Мелькают весла в окруженье брызг
В скоростном, безудержном стремленьи
Речную гладь я разрезаю вдрызг

Мелькают мимо берегами склоны
Вдали треплет флаги ветерок
Разрывает коментатор микрофоны
Крича - превышен скоростной порог!

Лечу птицей я над водной гладью
В мокрых брызгах все мое лицо
Обливать как не старались меня грязью
Не слышал я такого подлеца.

Все ближе финиш чертой на водной глади
Байдарки нос расходится волной
Не уступлю соперникам ни пяди
Все равно приз этот будет мой!

Пересек черту я эту роковую!
Достоин приза оказался я впервой!
Вверх поднимаю медаль я золотую
Взята была победа все же мной!

Остались сзади все эти тренировки
Этап новый ожидает впереди
Вперед, не допуская остановки!
Соперник, пощады ты не жди.

ВИКТОР ФУРСОВ
14.03.2019г.   13:45.


Рецензии