Тотем

Сеет вновь снега зима,
ласки не видать.
У меня болит душа.
Как её обнять?

Как её укрыть теплей?
Чем? Руками ль? Сном?
Как избавить от страстей,
вытащить злой ком?

Как проникнуть ей в покой?
Где найти приют?
Почему она изгой
там, где все поют?

Что она, как сухостой?
Дай-ка мне топор!
Размахнусь! Мне не впервой
бить, не пряча взор.

Столько шрамов, ран, рубцов.
Отчего? Зачем?
Пусть бы рос в ней из цветов
солнечный тотем.

Только солнце и тепло
редкий, видно, гость.
То ли входы замело,
то ли долгий пост...

То ли время не пришло.
Вышло то ли прочь.
То ли так и не смогло
вырубкой помочь.


Рецензии