Унтер ден Линден

На Унтер ден Линден, спасаясь вдали,
Приняв с благодарностью гранты,
Уехав с родной сомалийской земли,
По улице шли эмигранты.

Где весело у Бранденбургских ворот,
Как помнится мне,  пополудни,
Гулял по аллее свободный народ
В обычные летние будни.

Не помню, в каком это было году,
Они получили вначале
Шенгенскую зону,  жильё и еду,
Страховку для встречи  с врачами.

Хотели они (не могу описать!)
Стесняясь, подобно младенцу,
Спасибо от чистого сердца сказать
Любому случайному  немцу!

Но встречный сказал, мол, из Африки я
И самый счастливый  на свете!
Ведь здесь у меня проживает семья
И скоро появятся  дети.

Желали  ещё передать тридцати
Свой братский привет со слезами,
Но новый прохожий у них по пути
Сказал, что приехал с Рязани.

Встречали китайца, румына, корейца,
Болгарина, турка, попался француз,
Хотели увидеть обычного немца,
Но им объяснил проходящий индус:

А немцев сейчас Вы навряд ли найдёте,
Они в это время всегда на работе!


Рецензии