Солнце

             СОЛНЦЕ

Каждый день восходит Солнце на Востоке,
К закату каждый вечер на Западе катИт,
Там завершить дневной свой путь спешит
Чтобы уйти в ночные тёмные чертоги.

А утром вновь, проснувшись ото сна,
Восходит, как не была бы ночь темна,
И разогнавши мрак холодной ночи
Нам яркий, светлый день пророчит.

И вновь, и вновь идёт круговорот
На вечной ленте жизни с сотворенья,
И мнится - не будет вовсе завершенья,
И к пустоте не совершится поворот.

Пока горит, не тлеет, Солнце в небе,
Нас не поглотит холодной ночи тьма,
Не угаснет мысль пытливого ума,
И не откажет разуму в насущном хлебе.

Не только Солнца луч нам дарит свет,
Но и приносит в руках Любви тепло,
Что благодатью в душу к нам сошло,
И с благодарностью Любовь дарим в ответ.

И вновь опять царит круговорот -
Одно мы получаем, другое отдаём,
И вечность жизни этим мы несём,
К пустоте не допуская поворот!

ВИКТОР ФУРСОВ
18.02.2019г.    11:40.


Рецензии