Притча о двух рыбаках...

В стародавнее время, точнее не скажешь сейчас...
Жили два рыбака в деревеньке одной по-соседству...
Оба в море ходили, у каждого был свой баркас...
Тем и жили они, так кормясь от трудов своих честных...

Только вот невзлюбили друг дружку тогда рыбаки...
Невозможно сказать, что явилось причиной раздора...
Но при встрече ни "Здравствуй", ни даже пожатия руки...
Не узрели меж ними другие соседи-поморы...

Но однажды случился...в краю том большой ураган...
И один из них в море застигнут был той непогодой...
Ветром парус сорвало... над морем спустился туман...
И баркас уж не слушался опытных рук морехода...

И второй, углядев, что случилось с соседом его...
Тоже в море пошёл, чтоб от смерти другого избавить...
И в итоге он спас... не щадя живота своего...
Человека того, с кем не дружен был, что тут лукавить?

Обессилев, лежали те двое на мокрой земле...
И спросил у соседа сосед, донельзЯ удивленный...
-Мы ж с тобою враги, так какая забота тебе...
О судьбе и о жизни моей... вдруг  тобою спасённой?
 
И ответил другой, тот кто спас ему жизнь...неспроста...
-Я тебя не люблю и сейчас и потом так и будет...
А спасал потому, что наследую слово Христа.. .
Ради Господа Бога спасают и недруга люди...


Рецензии