Мир эмоций

Мир эмоций – он есть у приматов,
И младенца в эмоциях доки,
Изначально то сразу и свято,
То отдельный параметр глубокий.
И эмоции бабушек, дедов
Для любимых внучонков мы видим,
Даже если любовь не изведал,
Значит – где-то в глубинах обиды…

Это выше всех прочих учений,
Что дают равнодушную маску,
Здесь посредственность выше, чем гений –
Если Свыше прочувствует Ласку.
Глубину и поток благодати –
Это самый блаженный наркотик,
В лучшем смысле, он гаммой богатый,
Там Любовь во главе, Высшей нотой!
Вся культура вокруг этой гаммы,
Этих чувств – это рост человека,
Отделение в качество славных,
И в утиль, за фальшивость на деке…

Докатились до музыки мыслью,
Там эмоций – за край, кто услышит,
Там мир чувств – это Высших изыски,
Но, увы, это поле всё тише…
А духовное слышанье? – горе
Здесь по полной, какая-то пробка…
Это смысл человечества – Корень
Отыскать, и эмоции в лоб вам…

16.12 2019г Стихотворение-страница 1010 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии