А пушинки летели...

День был знойный и длинный.
Все прохлады хотели.
Пух летел тополиный,
Подражая метели.
Но снежком лишь казался
Этот пух, пролетая, -
Тел горячих касался
И от зноя не таял.

Так в июне бывает,
Что случается чудо -
Будто снег прибывает
Неизвестно откуда.
И любовь, что со мною,
Тоже не избежала
Ни полдневного зноя,
Ни полночного жара...

Поброжу я повсюду,
Где нога не ступала,
Но вовек не забуду
То, что с воза упало -
Дни, что были богаты
На случайные встречи,
Беспокойные взгляды,
Безответные речи.

Поживу я на свете,
А зимой обнаружу,
Что тоскую о лете
Я в декабрьскую стужу.
О докуках июня
Горевать я не буду,
Но в душе сохраню я
Тополиное чудо.

В тополиной метели,
В пору знойного лета,
Так любить мы хотели!
А пушинки летели...
А пушинки летели
День и ночь до рассвета...

           Декабрь 2019 


Рецензии