Закат

Закат, как Вечности шедевр,
Раздумья об увядших листьях,
Что с веток наземь полетев,
Под грустный осени напев,
Лежат росисты.

Уставший пруд давно затих,
Лишь камышовое шуршанье,
Да мой о злате ярком стих,
В словах коротких и скупых
Вечерней ранью.

Ведь скоро снег падёт на дол,
Вначале белый и пушистый,
Но через день, как солнце, квёл,
Уж пеной серою зацвёл,
И стал зернистым.

Не слышно птиц, прохладно им,
Средь поздней осени петь песни,
А тут и дождь, лишь шаг до зим,
Холодный - должен быть таким
Унынья вестник.
 


Рецензии