я взвесь и пыль

я взвесь и пыль
я взвесь дождя и пыль у ног твоих
я знаю все слова, нам хватит на двоих
я пыль дождя, я взбита сотней сотен ног
на деке влага, диалоги превращает в декалог
дождит, взвилась -
не я, а девочка, проснулась в семь утра
извившаяся в вервие
был егерь, лисий гон вчера
игравшая с лесным, он рысь, оленем и котом
счастливая, что есть теперь
плевавшая, что будет
было ли потом
дорог, ветров я знаю заклинания
нам хватит на твоих
щенят в волки коронование
двоих или троих
заснувшая в семь тридцать
покормив мангуста, разбудив кита
ворвавшаяся в шторм
прогноз подвёл, погода выдана не та
салют, молчавший дождевик
я различаю голоса дождя
я та, что ждёшь, не ту внутри
с зонтом, и, значит, я не та
дождей отмерю в семенах
достаточно на всех
рассеиваю в облаках
вас урожайный ждёт успех
рассеянная я - я превращаюсь в смех
и в снег, невидимый
он - вакх, мифическая весть
не там - у девочки - конечно, только здесь...


3.12.19.


Рецензии