Создатель

Я поведу тебя тропой погасших звёзд,
Мерцанием планет, что больше не сияют,
Через глубины космоса, галактик островов
По черным дырам лишь лучом сознания.

Ты будешь богом, станешь пустотой.
Поймешь все древние мельчайшие законы.
Сквозь атомы пройдешь блуждающей звездой.
Познаешь солнца пляску да и песню пламени.

Пойдем со мной в твой изначальный слой,
В тот дом, что больше над материей не властен.
На линию судьбы, планет твоих постой,
Далеких островов, теней хранилищ, света власти.

Мы пролетим по свету уходящих звёзд,
По мигу грани между “есть” и “было”.
Пройдем шагами первозданных солнц -
У них внутри есть чистое горнило.

Ты улыбнешься вдоль млечного пути,
Раскинешь руки, обнимая звезды.
Узнаешь ты на них свои следы,
Любовью просияешь через Солнце...


Рецензии