Откликнись, счастье!

Кто мне подскажет, где найти
Тропинку к счастью?! Кто укажет
Мне верный путь?! Куда идти,
Быть может, кто-нибудь расскажет?!

Я не боюсь отвесных скал,
Бурлящих рек не испугаюсь...
Я много лет его искал -
Не нахожу, как ни пытаюсь.

Готов идти через бурьян,
Бреду сквозь вьюги и туманы...
Я знаю, счастье - не обман,
Но - где живёт слуга нирваны?!

В каких неведомых краях
Ты, моё счастье, затаилось?!
В каких лесах или степях
Ты ждёшь меня, скажи на милость!

Ищу уже который год
К тебе заветную дорожку.
Пру напролом, как вездеход,
Чтобы найти твою сторожку.

Откликнись, счастье! Услужи!
Устал я странствовать по миру.
Не издевайся - укажи
Дорогу горе - пассажиру!


Рецензии