Я опять в этой маленькой комнате

Я опять в этой маленькой комнате,
Что когда-то казалась большой.
И огромное рядом с ничтожным
Всё вокруг заполняют собой.

Все миры и вселенные рядом,
Только руку до них протяни.
Они очень неспешно пляшут,
Отдаваясь во мне изнутри.

Я такая же, я - частица.
Вездесуща я, и ничто.
Я творение, и я жрица.
Я художник, и я перо.

Я во всём ни на что не похожа,
И со всем я совсем одно.
Как огромно и как ничтожно
Ненаписанное полотно!

И сейчас, когда много красок
На моём непустом холсте,
Возвращаюсь порой в ту сказку,
Где все живы, и все не те.
2019.12.06


Рецензии