Шуба снится к Большой ссоре..

А сны фатальные под Новый год
Не просто снятся. Сны предупреждают.
И неотступно ходит кот
И слишком нежно жмётся к краю
Хозяйских ног. И сердце жмёт,
И холод душу обнимает.

Но мы не слышим. Мы спешим.
Как суетимся мы напрасно.
Не веря сердцу..  И души
Предупреждениям безгласным..

* * *

...Всё кончено.
Ужасной,  леденящей,
Финальной ссорой настоящей!
Он не был груб.
Уже не ревновал.
Молчал,  как труп.
Навис во тьме финал.

Она. Она. Она.
Она лишь виновата.
Зачем пила до дна.
С  чужим. С чужим женатым.
Кто мужу рассказал?
А он застал на месте.
И вот. Теперь финал.

Убил бы лучше честно...
Ушёл. И дверь закрыл.
Спокойно. Ключ оставил.

Три дня. Как долгий миг...

Стучат! Конца начало?
Вернулся! Да!
Иль - нет?
Дверь с ходу настежь! Где ты?...

А у двери - пакет.
Пакет. А мужа нету.
Схватила!

Что же с ней? Откуда эта сила?
Она её сильней!
Взяла! Пакет открыла

А в нём её  мечта..
О шубе натуральной.
Вот. Перед ней она..
(подарок погребальный)

Одела.  Боже мой..
Да ведь она  - царица!
Он,  - что,  -  с ума сошёл?
Так странно с ней проститься?

И что здесь за маневр?
Шикарная, большая!
Не шуба, а - шедевр!
Но... Почему-то - злая.
Тоскливо как-то  в ней.
Предчувствие. Плохое...
Плевать! Пройдусь скорей!
Пойму,  что происходит!

Хоть  зеркало  - без чувств,  -
Как в нём она красива.
На всё рукой махнув, -
Вперёд! Внизу машина!
Спустилась. Завела.
Рванула с места лихо!.....

И вдруг! Из-за угла...

И  стало в мире  - тихо.

Прижалась. Как ты зла..
А ей тепла хотелось..
И шуба обняла.
Собой  накрыла.. тело...


Рецензии