Куда же мы идём?!

КУДА ЖЕ МЫ ИДЁМ? — СКАЖИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА...

Куда же мы идём? — скажите мне, пожалуйста.
Уже сходили мы за вами в коммунизм.
И только Богу остаётся нам пожаловаться
За наш дурацкий шаг, за наш идиотизм.

Куда идём теперь — уже не говорите нам.
Но радости пока не видим от ходьбы.
Все дали впереди ужасно подозрительны,
Как перспективы жизни после ворожбы.

Один лишь человек вам говорит без робости:
«Мы не туда идём, там снова Бога нет.
За теми далями зиянье адской пропасти,
Куда вовеки не проникнет жизни свет».

Но ясновидца вы за чудака считаете,
И в этом наша с вами общая беда.
А вы шагаете, шагаете, шагаете,
И нас ведёте за собой. — Да вот куда?

26.09.18 г.,
Предпразднство ВоздвИжения Честного
и Животворящего Креста Господня


Рецензии