Осень бывает разною

Осень бывает разною,
С дождем и тоской постылою,
С туманами запоздалыми,
С прохожими сплошь унылыми...

Бывает же осень сказочной,
С волшебными паутинками
С листочками, как картинками,
С безоблачным небом красочным,
Сентябрьским солнцем обласканным.

Рисует она немыслимо,
Шедевры её бесчисленны...
Спокойная мягкость поступи,
Даров её щедрых россыпи.

И я, ну совсем как школьница,
Смеюсь и шуршу листочками,
Смеюсь, а сердечко молится:
Исполнится, пусть исполнится..

Пора золотая, дивная,
Роскошного мироздания,
Дана для любви и радости
И щедрости созидания.


Рецензии