Список...

По улице шёл человек.
Смотрел, глаза прищурив,
На этот непонятны;й век,
Остановился, брови хмуря.
Достал поношенный кисет
И трубку из шинели,
Видавшей виды многих лет.
Присел на лавку в старом сквере.
От спички трубку прикурил
Пошёл дымок табачный.
Герцецовину Флор любил,
Привычка, есть привычка.
Задумался, потом достал
Блокнот и ручку из кармана,
Записывать в нём что то стал.
В табачном облаке тумана.
Когда рассеялся дымок,
Прохожего не стало,
На лавочке лежал листок,
С растрельным списком криминала.
Там были имена людей
Знакомых нашему народу.
Предателей его идей -
За мир, за Родину, Свободу.
Обычный список подлецов,
В котором их перечисляли.
И подпись жирная в конце
Стоит - Иосиф Сталин!
Ещё приписка из P. s.
А в ней  - Вернусь, проверю!
Вот, в этом Сталин виден  весь -
Делами время мерил!
Недолго список так лежал,
Мальчонка, несмышлёныш, с ходу
На лавку встал и зачитал,
Перед собравшимся народом.
Вернётся Сталин? Где ответ?
Никто того не знает.
А может он ещё в Москве?
По улицам гуляет...
И список не известно где.
Похоже, по стране летает,
Где может быть другой малец
Вот, так же для других читает...


Рецензии