Одной крови с ветром

ОДНОЙ КРОВИ С ВЕТРОМ

Ветер сказал, мы с ним одной крови:
Той, что была у богов и героев.
Только какая же кровь у ветра?
Даже не знаю.
Может, холодная чистая сила,
Та, что над миром грозу разбудила, -
Кровь ветряная?

Может, шипучая, как газировка,
Чтоб растворять беззаботно и ловко
Все наши беды?
Может, она - крошки льда и печенья
В горьком сиропе дождя-вдохновенья
К песне неспетой?

Или же кровь его - острые рифмы?
Бьются струной о гитарные рифы,
Просятся в строки.
Если пустить - непременно разбудят
В странных, как я, беспойных людях
Жажду дороги.

Помню, услышала я от кого-то:
"Вены ветров - корабельные шкоты."
Кровь - крики чаек.
Может, и так. Да, всё так, и не спорю.
Вот от чего по штормящему морю
Вечно скучаю!

Если течёт в моих жилах кровь ветра,
Значит, я к небу вернусь непременно
Ярким порывом.
Что ж, значит, выдержу грязные игры.
Главное, быть неподкупной, как вихри,
И справедливой.


Рецензии