Осень

И в мрак идти, не зная следа,
Её искать в тени ночной.
В плену полуночного бреда
Не обретёт душа покой.

Осенний ветер хладно дует,
Но слышен лета вкус еще.
Простуда пусть тебя минует,
Покуда я ума лишен.

Ведь мыслей теплых я порывом
Тебя согреть в ночи стремлюсь
И для того я и поныне
Не сплю, брожу, уснуть боюсь!

И глупо, тошно от волненья,
И надо бы себя беречь,
Но как костру нужны поленья,
Тебе я дам себя поджечь.

Гори, никчемный персонаж!
Хоть этим миру пригодишься.
В пустыне душ явись, мираж,
Чтоб с утром новым раствориться.


Рецензии