Снова вечер голубой...

Это так хорошо,
Когда небеса очистились
От плотных облаков
И голубое небо разлеглось
От горизонта до горизонта.
Смотришь в такие часы на то,
Что тебя окружает и
Не узнаешь то же самое
Пространство без
Былой серости...
Сразу поражает белизна
Сверкающих снегов.
Деревья в куржаке
Стоят уже который день.
Мороз уж очень старался
И ему,наверное,просто
Обидно,что солнце
Так долго не выходит,
Чтобы рассмотреть все
Его творения!
  Я стою на краю
Широкой дороги и смотрю
На кромку лесов,
Обрамляющих окраину города.
Это такая красивая
Картина,увеличенная биноклем.
Перед моими глазами
Белое снежное царство
С березовыми полянами,
Где все деревья в снежной
Бахроме,диковинные
Снежные цветы в поле,
Тяжелые кисти камыша
В ближайшем болотце!
  От этой картины
Синего неба,солнечных
Предзакатных лучей и
Такого спокойного и
Безмятежного зимнего леса
Вдали,просто замирает
Моя душа!И ей становится
Так легко,что ,кажется,
Не надо шагать пешком
До этого снежного зимнего
Царства.Ты уже можешь
Просто воспарить над
Землей и прямо с высоты
Птичьего полета
Любоваться этими
Чудесами зимы!
 


Рецензии
Какая красивая картина! У нас природа такая, что невозможно наглядеться.

Елена Толчина 57   16.12.2019 17:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Леночка!Спасибо,что заметила!
У нас ,действительно,есть на что посмотреть,
поэтому нашими красотами любуемся и пишем о них стихи.
С уважением и теплом,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   16.12.2019 17:37   Заявить о нарушении
Владимир, а где же фото.Хотелось бы сюда вашу картинку.Вы же с фото на " ты",
С улыбкой Анна

Анна Шатилова Семёновна   16.12.2019 23:15   Заявить о нарушении