Страннику

Сколько дней твои гордые крылья искали бегства,
Разрывая упрямой судьбы ледяные путы...
Там, под куполом синим, от бурь никуда не деться.
Там опасными будут любые пути-маршруты...

Но зато ты узришь, как прозрачен бывает воздух,
Когда солнце с рекой целуется на рассвете,
Как рождается радуга в ливня потоках грозных,
Как тугую волну обнимает бродяга-ветер,

Как под россыпью звёзд замолкают поля в дремоте,
Укрываясь туманом - полночным своим нарядом.
А когда вдруг почувствуешь: силы уже на излёте,
Прошепчи моё имя. Я слышу. Я здесь. Я рядом.


Рецензии